Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Гарантия на iphone

  • 12 мая 2015 11:56:52
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 553
  • 0
Как известно, устройства Apple имеют мировую гарантию, однако Россия в ряде случаев является исключением из мировых правил. С чем можно столкнуться при обращении в авторизованный сервисный центр?
Первое на что нужно обратить внимание - это дата активации. Именно с этого дня исчисляется гарантийный срок работы устройства. Часто приобретая iphone, например, с рук, даже при предоставлении чеков, оказывается, что телефон уже был активирован несколько месяцев назад. Вне зависимости от того есть ли у Вас подтверждающие покупку документы или нет - если прошло более года с момента активации iphone - оплачивать ремонт придется за свой счет. Под гарантийное обслуживание iphone в России попадают модели iPhone 6 (A1586 и A1589) и iPhone 6 Plus (A1524). Эти устройства продаются в России и в Европе, так что авторизованные сервисные центры обязаны принять их на гарантийный ремонт. Что касается американских iPhone, их обслуживание возможно только в других странах.

При обращении в сервис центр устройство первоначально проверяют по модели и IMEI, поскольку в Европе тоже активно продаются американские смартфоны. Что касается iPhone 5s и старше, то сервисные центры принимают на гарантийный ремонт iPhone 4 (A1332), iPhone 4s (A1387), iPhone 5 (A1429), iPhone 5c (A1507) и iPhone 5s (A1457). Гарантийный ремонт iPad, в отличие от iPhone, возможен вне зависимости от страны приобретения. Единственное условие — планшет должен быть младше одного года.

С компьютерами Mac все обстоит иначе. Авторизованные сервисные центры не принимают на гарантийное обслуживание компьютеры, купленные не в России вне зависимости от даты покупки.

Apple предусматривает несколько программ гарантийного обслуживания, большинство из которых связаны с iPhone 5. Одна из них — замена дефектной кнопки блокировки. По ней обслуживается только модель A1429.

То же самое касается замены дефектной аккумуляторной батареи iPhone 5. Если же вам не повезло и у вашего MacBook Pro наблюдаются проблемы с видеокартой, исправить их можно в том случае, если ноутбук покупался в России.

Возможна так же замена техники Apple по специальной программе. В некоторых авторизованных сервисных центрах предусмотрена возможность обменять на новый любой «яблочный» гаджет, у которого истек срок гарантийного обслуживания. Стоимость услуги устанавливают сами сервисные центры.

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 16.6 PRO (opencartadmin.com)
 
Реклама
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru